Kamis, 12 Oktober 2017

Ini Jawaban Ustadz Arifin Ilham bagi Penghujat Praktik Poligaminya

MediandaTerkini – Bagi sebagian kalangan poligami itu sesuatu hal yang buruk, namun dalam syariat islam poligami di perbolehkan. Praktik ibadah poligami yang dilakukan KH Muhammad Arifin Ilham mengundang berbagai reaksi dari sejumlah kalangan. Banyak yang mendukung namun ada juga yang menyayangkan. Sikap penolakan tersebut salah satunya Ustaz Arifin dianggap pamer dengan memperlihatkan istri ketiganya.Menanggapi hal tersebut, berikut jawaban Pimpinan Majelis Zikir Az Zikra itu melalui pesannya yang diterima Suara Islam Online, Senin (9/10/2017):

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah sahabat sholehku, sungguh Islam mengajarkan umatnya supaya pernikahan itu dipublikasikan.

Rasulullah saw bersabda, “A’linuu haadzan-nikaaha waj-‘aluuhu fi’l-masaajidi wadh-ribuu ‘alaihid-dufuufa (umumkanlah pernikahan, selenggarakanlah di masjid dan bunyikanlah  tetabuhan)” (HR Ahmad dan Tirmidzi).

Rasulullah saw bersabda, “Kumandangkanlah pernikahan dan rahasiakanlah peminangan”  (HR Ummu Salamah ra).

Sebaliknya sembunyi sembunyi bukan hanya jauh dari sunnah apalagi syiar, malah justru menimbulkan mudhorot besar dan banyak fitnahnya.

Padahal dia berjalan dg istrinya difitnah berzina. Jelas salah yg memfitnah tetapi juga salah yg tidak mengumumkan pernikahannya karena membuka peluang fitnah.

Da'wah terbaik bukan hanya memberi contoh tetapi menjadi contoh nyata.

Rasulullah menggendong sayyidah Aisyah saat menyaksikan perlombaan kuda, mengangkat sayyidah Shofiyyah naik onta dan banyak lagi kisah indah Rasulullah.

Dari Zaid bin Tsabit, ia berkata tentang Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam : “Beliau orang yang suka bercanda dg istrinya” (HR Bukhari)

Jelas ini tontonan terindah bagi para sahabat yg menyaksikan ini, tetapi menjadi TUNTUNAN da'wah dan uswah hasanah terindah bersikap terbaik kepada keluarga dihadapan umat. Tontonan pun berubah menjadi tuntunan mulia.

Apalagi da'wah di era media sosial benar benar tantangan besar bukan lagi "katanya atau kisahnya saja, mana buktinya?!"

Karena itulah dibutuhkan bukti contoh nyata bahwa SYARIAT ALLAH itu memang sangat MEMBAHAGIAKAN bagi hamba hamba yg beriman kepada Nya dan RasulNya.

Jangan bermesraan bercumbu rayu dipublikasikan, jelas ini sangat memalukan, tetapi kebahagiaan, kebersamaan dan pendidikan yg menjadi contoh kebaikan hidup berumah tangga.

Khusus untuk poligami hanya bagi yg mampu dg SYARAT SYARAT yg sangat berat, terutama kesiapan istri pertama dan keluarga, kalau tidak siap dan tidak mampu melakukannya, malah berakibat hancurnya bahtera rumah tangga, "untuk apa poligami kalau hanya berakhir dg hancurnya rumah tangga", maka bersabarlah dan berbahagialah dg CUKUP SATU ISTRI SAJA!

Any way, kalau hati itu bersih krn keindahan imannya, maka ia memandang apapun dg bersih pula, penuh dg kebaikan, kesantunan bahasa dan kemuliaan bersikap, tetapi sebaliknya kalau hati itu kotor, maka ia memandang apapun dg buruk sangka, bahasa kedengkian dan penuh hujatan kebencian.

Pepatah arab mengatakan, "Kalau hati sudah ridho disebut namanya saja sudah senyum senang, tetapi kalau hati sudah benci melihat gantungan bajunya saja sudah manyun ingin membuangnya".

Allahumma ya Allah maafkanlah sahabat hamba yg memfitnah hamba, maafkan sahabat hamba yg menghujat hamba, hamba yg difitnah dan dihujat ikhlas rela memaafkannya karena cinta sayang hamba pada mereka dan umat nabi Muhammad SAW karena Engkau...aamiin.

Semoga Allah selalu berkahi persahabatan dan harakah da'wah kita...aamiin.


Sumber : suara-islam.com
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ini Jawaban Ustadz Arifin Ilham bagi Penghujat Praktik Poligaminya