Jumat, 15 Desember 2017

Mamah Dedeh Semprot Ibu-ibu Yang Nyebut Dirinya Haji Saat Hendak Bertanya, Lihat Videonya

MediandaTerkini – Sahabat medianda terkini Siapa yang tak kenal dengan ustadzah yang satu ini, ia adalah yang lebih familiar dipanggil dengan mamah dedeh. Belum lama ini tersebar video di sosial media di twitter oleh akun @juraganlagu mengenai unggahan sebuah video yang menyuguhkan ustadzah kondang mamah dedeh.Sikap Mamah Dedeh ini membuat netizen bahkan jama'ah pengajian ini kaget luar biasa menanggapi video tersebut. Dalam video yang berdurasi 49 detik terlihat ada salah satu audiens yang memakai baju berwarna putih hendak menanyakan sesuatu pada Mamah Dedeh.

Sedangkan Mamah Dedeh terlihat memakai baju merah serta berkerudung merah menyala dan duduk disebuah kursi. Warga yang hendak bertanya tersebut kemudian berdiri dan mengawali pertanyaan dengan membaca basmallah dan salam, lalu ibu ini pun memperkenalkan dirinya dengan menyebutkan namanya sendiri ternyata ucapannya itu dengan lantang langsung dipotong oleh Mamah Dedeh.

Seperti yang dikutip dari planet.merdek.com "Bismillahirrohmaannirrohiim, Assalaamualaikum warohmatullohi wabarokaatuh, curhat dong mah, nama saya Haji Aipma dari...," ucap salah satu audiens tersebut yang langsung dipotong oleh Mamah Dedeh.

Mamah Dedeh pun terus membahas itu hingga Ibu Aipma yang hendak bertanya itu tidak mengucapkan apapun lagi hingga video tersebut selesai."Hey hey !, dengerin ya, jangan sombong udah haji. Siapa yang ingin jadi haji ngacung !, semua umat Islam pengen haji. Tidak ada dalam Islam pulang haji dipanggil Bu Haji, sombong. Apakah kita shalat dipanggil Ibu Shalat, apakah kalau kita habis zakat dipanggil Ibu Zakat, apakah kalau kita habis puasa dipanggil Ibu Puasa. Pernahkan dalam Qur'an dalam hadist nabi yang pulang haji dipanggil Ibu Haji. Nabi Muhammad Rasul kita gak pernah dipanggil Haji Muhammad, itu kesombongan, biasa aja kali," ucap Mamah Dedeh memotong ucapan Ibu Aipma.

Sahabat medianda terkini dalam beberapa jam sudah di-retweet lebih dari 290 kali dan disukai lebih dari 115 kali.

Menanggapi video tersebut, komentar netizen pun beragam.

Ada yang mendukung Mamah Dedeh, ada yang kaget, terhibur, takut hingga ada pula yang tertawa dibuatnya.

Sahabat medianda terkini berikut komentar netizen.

@ayoaction: etkagett denger suara menggelegar pen markirin motor buat mastiin ada apaan... Ooh, suara si mamah tohh, ok deh lanjut.

@fuadrahmad: Hwakakakakkaka savage!

@DdDegea: Mamah :D

@dza_kusu: DOUBLE KILL, RAMPAGE, GODLIKE!!!.

@ikopangestii: Harusnya Hajah bukan Haji . Jadi mama dedeh marah deh.


@puyuikk: Nenek gua namanya haji bisa jantungan kalo nanya mamah dedeh :D.

@Viand_Volcanoz: Ssaaabbbbaarrr Maahh.

@rizalandri: Mama galak :((.

Wajibbaca
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mamah Dedeh Semprot Ibu-ibu Yang Nyebut Dirinya Haji Saat Hendak Bertanya, Lihat Videonya