Kamis, 31 Agustus 2017

Shalatmu Masih Sering Absen dan Lalai Waktunya? Ikuti Petunjuk Ini dan Insya Allah Shalatmu Akan Selalu Tepat Waktu...

MediandaTerkini – Sahabat medianda terkini Shalat Ialah ibadah wajib yg mesti dikerjakan setiap umat Islam lima kali sehari. Shalat sebagai bentuk komunikasi kita dengan Allah Ta'ala. Lewat Shalat, kita dapat lebih dekat dengan oleh Pencipta, kita mampu meminta apapun yang kita inginkan, serta kita mampu curhat berkenaan perkara kita, dan Allah Ta'ala bakal menunjang perkara kita.Tetapi sangat disayangkan, tetap tidak sedikit dari kita yg mengaku Islam namun tidak sempat Shalat.  Ada yg Shalat, namun ada juga yang bolong-bolong. Argumen yang dibutuhkan dan beragam, terdapat yg sebab gerakan yg sibuk maka tak bisa Shalat, ada yg sedang di bepergian, bahkan saat mereka punyai ketika alasan yang dibutuhkan yakni lupa atau enggan.

Jangan hingga jadikan enggan yang adalah alasan buat sanggup meninggalkan Shalat. Shalat itu tidak mampu ditinggalkan, jika pada bepergian atau sedang sibuk kita bisa ubah Shalat yg ditinggalkan. Jadi, nir terdapat alasan utk meninggalkan Shalat. Ada petunjuk bagi anda yg masihlah enggan melakukan Shalat.

Inilah anjuran agar tak enggan laksanakan Shalat

Janganlah menunda -nunda ketika Shalat. Kala Adzan sudah berkumandang, segeralah ambil  air wudhu & tunaikanlah Shalat. Boleh berjamaah ataupun munfarid, tetapi diutamakan berjamaah. Yg terpenting kerjakan Shalat bersama eksklusif & janganlah menunda, jika menunda sehingga kita bakal terbawa malas.

Tanamkan terhadap dirimu bahwa Shalat yakni ibadah harus yg mesti dikerjakan lima waktu dalam sehari. Sebagai, andai saja itu wajib sehingga anda tidak boleh meninggalkannya. Niatkan hati untuk senantiasa Shalat pada awal ketika. Hilangkan sikap enggan, & janganlah bepergian diwaktu nyaris masuk kala Shalat agar anda tak meninggalkan Shalat. Azab bagi yg meninggalkan Shalat amat mengerikan. Menjadi, apabila enggan melaksanakan Shalat ingatlah azab yg dapat ditimpakan disaat kita enggan jalankan Shalat. Tanamkan kepercayaan pada hati bahwa kita hayati didunia ini haruslah beribadah pada Allah Ta'ala. Kita wajib senantiasa mendirikan Shalat, jangan sampai enggan.

Selanjutnya adalah jika engkau masih merasa malas untuk melaksanakan Shalat coba paksakan buat Shalat sempurna saat selama seminggu, saat sudah melewati seminggu coba buat kembali ke kebiasaan lamamu yaitu waktu masih sering ketika Shalat tidak sempurna , perasaanmu akan terasa janggal lantaran perbedaan kebiasaan yg tertukar, & kamu akan gelisah saat tak mampu Shalat tepat saat, insyaalah apabila engkau masih belum merasakanya, coba ulangi lagi langkah diatas & ditingkatkan durasinya lebih kurang dua-lima minggu.

Itulah pedoman bagi anda yg masih enggan laksanakan Shalat. Lawanlah waktu enggan semenjak mulai menerjang. InsyaAllah, Allah Ta'ala dapat beri kemudahan bagi kita apabila kita sudah niatkan selalu untuk Shalat tepat waktu.Sumber : http://9trendingtopic.blogspot.com
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+