Senin, 20 Februari 2017

Tahukah Anda Inilah Hukumnya, Shalat Dirumah Saudara Non Muslim yang Ada Salibnya

MediandaTerkini – Sahabat medianda terkini Shalat adalah merupakan salah satu perkara ibadah yang sangat penting bagi umat Muslim untuk dikerjakan dan diamalkan dengan sebaik-baiknya. Maka, tidak heran jika shalat adalah merupakan amalan pertama yang akan dihisab pertama kalinya pada saat Yaumul Akhir nanti.Namun ada satu permasalahan, bagaimana hukumnya ketika kita shalat di rumah saudara kita non muslim yang didalam rumahnya masih banyak terdapat salib.

Lalu ada sebuah hadis yang menyatakan bahwa malaikat tidak akan masuk kedalam rumah yang ada gambar dan anjing. seperti yang dikutip dari salamdakwah.com apakah hadist ini ada kesesuaian dengan keadaan shalat di rumah yang ada salibnya lalu malaikat tidak akan masuk ke rumah tersebut?

Jawaban:

Shalat di tempat yang di dalamnya terdapat salib tetap sah sebab tidak ada dalil khusus yang melarang hal tersebut. Namun, perlu diperhatikan hal-hal berikut:

Untuk laki-laki, hendaknya dia shalat berjemaah di masjid.

Seandainya “terpaksa” shalat di tempat yang di dalamnya terdapat salib maka carilah tempat yang terjauh dari salib tersebut atau di tempat salib-salib tersebut tidak terlihat.

Adapun hadis yang mengatakan bahwa malaikat tidak akan masuk ke rumah yang ada gambar dan anjingnya maka hadist itu tidak dapat dijadikan dalil untuk melarang shalat di tempat yang di dalamnya terdapat salib.


Wallahua’lam…Semoga bermanfaat.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tahukah Anda Inilah Hukumnya, Shalat Dirumah Saudara Non Muslim yang Ada Salibnya